Pesca en Argentina
Buscar en el sitio
Información general del país
Pesca en Argentina
 
 
 Introducción
 Especies del Litoral
 Especies en ríos
 Especies introducida
 Equipo
 Modalidades
 Diccionario de pesca
 Buenos Aires
 Catamarca
 Córdoba
 Corrientes
 Chaco
 Chubut
 Entre Ríos
 Misiones
 Formosa
 Jujuy
 La Pampa
 La Rioja
 Mendoza
 Neuquén
 Salta
 San Juan
 San Luis
 Salta
 Santa Cruz
 Santa Fe
 Santiago del Estero
 Tierra del Fuego
 Tucumán
 
 
 
   4 x 4
   Actividades Aereas
   Actividades Náuticas
   Cabalgatas
   Caminatas 
   Caza
   Pesca
   Montañismo
   Mountain Bike
   Parapente
   Rafting
   Sauna-Spa
   Trekking
 
   Capital Federal
   Buenos Aires
   Córdoba
   Santa Fé
   San Luis 
   Santiago del Estero
   Mendoza
   San Juan
   La Rioja
   Entre Ríos
   Corrientes
   Misiones
   Formosa
   Chaco
   Jujuy
   Salta
   Catamarca
   Tucumán
   La Pampa
   Chubut
   Neuquén
   Río Negro
   Santa Cruz
   Tierra del Fuego
 
   Campos de Golf
   Pistas de Esquí
   Vinos Argentinos
   Tursimo Rural
   El Tango  
   Trenes Turísticos
   Edificios Jesuitas
   Parques Nacionales
 
Especies del Litoral
 
Pejerrey de mar (Odonthestes Argentinensis)
 

Su presencia se detecta en aguas muy próximas a la costa, entre el sur del Brasil y el sur de la provincia del Chubut. Resiste y se adapta bien a cambios de salinidad y temperaturas muy pronunciados, y si bien no se conoce exactamente su comportamiento reproductivo, se estima que se acerca hacia aguas salobres en estuarios y albuferas.
Como sus hermanos de aguas interiores, posee un cuerpo esbelto, fusiforme y comprimido lateralmente, que concluye en un pedúnculo caudal relativamente alto. Tiene escamas de tamaño mediano y cabeza relativamente pequeña, donde el hocico ocupa la cuarta parte. La boca, protráctil y con dientes pequeños en ambas mandíbulas, no alcanza la altura de los ojos que son de moderado tamaño.
Posee dos aletas dorsales, la primera apenas perceptible porque es de pocos radios y se aplasta contra el cuerpo. La segunda, bastante más atrás, tiene una base mayor y es más alta. La aleta caudal es truncada, la base de la anal es aproximadamente igual a la longitud de las pectorales y las ventrales nacen donde terminan las pectorales. Todas sus aletas son muy transparentes.
Rara vez se encuentra un ejemplar mayor a 35 cm , que normalmente son hembras; los machos son de tallas muy inferiores.

Viajoporargentina - Información turística sobre la República Argentina
© 2003- Prohibida su reproducción total o parcial. Derechos de Autor 527292 Ley 11723