Pesca en Argentina
Buscar en el sitio
Información general del país
Pesca en Argentina
 
 
 Introducción
 Especies del Litoral
 Especies en ríos
 Especies introducida
 Equipo
 Modalidades
 Diccionario de pesca
 Buenos Aires
 Catamarca
 Córdoba
 Corrientes
 Chaco
 Chubut
 Entre Ríos
 Misiones
 Formosa
 Jujuy
 La Pampa
 La Rioja
 Mendoza
 Neuquén
 Salta
 San Juan
 San Luis
 Salta
 Santa Cruz
 Santa Fe
 Santiago del Estero
 Tierra del Fuego
 Tucumán
 
 
 
   4 x 4
   Actividades Aereas
   Actividades Náuticas
   Cabalgatas
   Caminatas 
   Caza
   Pesca
   Montañismo
   Mountain Bike
   Parapente
   Rafting
   Sauna-Spa
   Trekking
 
   Capital Federal
   Buenos Aires
   Córdoba
   Santa Fé
   San Luis 
   Santiago del Estero
   Mendoza
   San Juan
   La Rioja
   Entre Ríos
   Corrientes
   Misiones
   Formosa
   Chaco
   Jujuy
   Salta
   Catamarca
   Tucumán
   La Pampa
   Chubut
   Neuquén
   Río Negro
   Santa Cruz
   Tierra del Fuego
 
   Campos de Golf
   Pistas de Esquí
   Vinos Argentinos
   Tursimo Rural
   El Tango  
   Trenes Turísticos
   Edificios Jesuitas
   Parques Nacionales
 
Especies del Litoral
 
Mero (Acanthistius brasilianus)
 

Es un pez habitante común de nuestras costas y comparte el hábitat de las especies presa de las merluzas; aunque prefiere ubicarse en los fondos, con hábitos demersales evidentes. No alcanza grandes tamaños y generalmente los jóvenes son los más costeros. Por lo tanto quienes deseen obtener piezas más grandes deberán embarcarse. Los adultos se acercan a las aguas más someras sólo para reproducirse.
El cuerpo es robusto, provisto de un pedúnculo caudal grueso y alto. Cubierto de escamas pequeñas en todo el cuerpo y en la parte carnosa de la base de las aletas dorsal y anal. Es de color gris en parches de distintos tonos, mientras que en el vientre es de una tonalidad clara y uniforme. Desde el dorso caen tres o cuatro bandas verticales oscuras, y presenta varias manchas también oscuras en el cuerpo y las aletas. La línea lateral parte desde el ángulo superior del opérculo a lo largo de todo el cuerpo, siguiendo el perfil superior del mismo. La cabeza es grande en relación al cuerpo, dado que conforma casi un tercio de su longitud total. La boca terminal y levemente protráctil, está provista de labios carnosos. La mandíbula inferior se extiende un poco por delante de la superior.
Consume principalmente crustáceos, especialmente cangrejos y, con menos frecuencia, moluscos bivalvos, pequeños pulpos y peces. Cuando tiene oportunidad también captura langostinos.

Viajoporargentina - Información turística sobre la República Argentina
© 2003- Prohibida su reproducción total o parcial. Derechos de Autor 527292 Ley 11723